100

«Почту России» оштрафовали за задержку международной корреспонденции

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. ФГУП «Почта России» оштрафовано на 360 тысяч рублей по итогам проверки, установившей нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений.

Проверка была проведена московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в апреле в апреле нынешнего года.

На территории отделения пересылки почты в авиационном отделении «Домодедово» обнаружено почтовых отправлений свыше 91 тонны, в отделении «Внуково» – более 38 тонн, в «Шереметьево» – 61 тонна, а на грузовых терминалах последнего – 128 тонн.

Почему «Почта России» работает, как сто лет назад? >>

«Указанные почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение десяти часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ФГУП «Почта России» было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией))».

Решениями арбитражных судов Москвы и Московской области «Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы