79

Толоконникову доставили в Верховный суд Мордовии

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в пятницу была доставлена в зал заседания Верховного суда республики Мордовия на рассмотрение жалобы девушки на отказ в УДО.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Денисову.

«Улица Льва Толстого перед Верховным судом Мордовии в Саранске - где Надя через час - уже перекрыта полицией и внутренними войсками», - пишет в своем Twitter супруг осужденной Петр Верзилов.

 

Накануне стало известно, что Толоконикову перевели из исправительной колонии N14 в Зубово-Полянском районе Мордовии, где она отбывает наказание, в ИК-18 в поселке Потьма.

В феврале 2012 года пять участниц панк-группы провели в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Позднее три участницы акции были задержаны: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Pussy Riot. История конфликта общества и церкви >>

В августе Мосгорсуд признал их виновными в хулиганстве и приговорил к тюремному сроку на 2 года. В октябре защите Самуцевич удалось добиться пересмотра приговора и замены реального срока на условный. Надежде Толоконниковой в условно-досрочном освобождении было отказано.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах