5465

Суд вынес обвинительные приговоры четырем фигурантам «болотного дела»

Сюжет Суд по «Болотному делу»
Москва, 18 августа - АиФ-Москва.

Замоскворецкий суд Москвы признал виновными четырех обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, сообщает Интерфакс.

Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года в колонии общего режима, Илья Гущин – 2,5 года в колонии общего режима, Елена Кохтарева -  три года условно.

Из всех подсудимых полность признала вину только Кохтарева.

В ходе судебного разбирательства гособвинение просило признать вину подсудимых в инкриминируемых преступлениях и назначить им наказание от 3,3 года условно до 4 лет заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что Мосгорсуд признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.

24 февраля 2014 года Замоскворецкий суд в Москве завершил чтение приговора фигурантам «болотного дела», назначив обвиняемым наказание от четырех лет колонии до трех лет и трех месяцев условно. Судья Наталья Никишина начала зачитывать обвинительный приговор подсудимым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года еще 21 февраля, однако заседание было перенесено на три дня. 

«Болотное дело»

«Болотное дело» расследуется с мая 2012 года. Оно было возбуждено после столкновений полиции с участниками оппозиционной акции, проходившей на Болотной площади Москвы. Фигурантов дела обвиняют в участии и организации массовых беспорядках, а также в применении силы по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество