52

Суд Перми 24 июля рассмотрит жалобу Алехиной на отказ в УДО

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Коллегия Пермского краевого суда 24 июля рассмотрит жалобу осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО), сообщает РАПСИ

Начало заседания намечено на 11 утра (9.00 мск). В конце мая Березниковский городской суд отказал Алехиной в УДО. По словам защиты, осужденная, скорее всего, не будет лично присутствовать на заседании в среду. Она просила о доставке в суд, однако это едва ли будет организовано.

Полиция в конце февраля 2012 года задержала трех участниц акции из пяти, организовавших в храме Христа Спасителя в Москве панк-молебен. Запись выступления была выложена в интернете и вызвала большой общественный резонанс.

17 августа 2012 года Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. 10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное, ее освободили из-под стражи в зале суда, приговор Алехиной и Толоконниковой оставили в силе. В апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в УДО Толоконниковой.

Березниковский городской суд в Пермском крае рассмотрел ходатайство Алехиной, поданное в мае, и отказал ей в условно-досрочном освобождении, после чего она начала голодовку, а через 11 дней она прекратила ее.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы