401

Соцслужбы Норвегии вернули россиянке трех ее детей

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Социальные службы Норвегии вернули из приемных семей трех детей россиянке Татьяне Бендикене, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник 13-летняя Эвелина, 5-летняя Эмилия и 3-летняя Элиза вернулись в свою семью после того, как 8 марта были помещены норвежской службой защиты детей в приемные семьи. Это стало возможно после отклонения судом второй инстанции апелляции органов опеки.

В обращении сообщалось о ряде ошибок в вердикте суда первой инстанции, который вынес решение в пользу родителей. Однако судьи не нашли аргументированными доводы юристов и признали, что суд округа Нур-Мёре не допускал ошибок. Оснований для пересмотра дела суд также не нашел.

В октябре 2013 года должно состояться рассмотрение требования о передаче опеки над детьми государству.

Адвокат родителей трех девочек Екатерина Рейерсен заявила, что «в случаях, когда детей возвращают домой, опека, как правило, отзывает свой иск».

В норвежскую организацию защиты детей поступило сообщение о якобы имеющихся фактах насилия в семье Бендикене. Автором заявления стала директор школы поселка Турвикбюкт, расположенного в западной Норвегии. Оказалось, что подруга старшей из дочерей Татьяны Бендикене заявила, что будучи в гостях у девочек два года назад, видела, как родители и бабушка таскали детей за уши и шлепали их, а также били по ногам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы