aif.ru counter
361

Соцслужбы Норвегии вернули россиянке трех ее детей

Ранее сообщалось, что семья Бендикене подозревалась в физическом насилии над детьми

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Социальные службы Норвегии вернули из приемных семей трех детей россиянке Татьяне Бендикене, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник 13-летняя Эвелина, 5-летняя Эмилия и 3-летняя Элиза вернулись в свою семью после того, как 8 марта были помещены норвежской службой защиты детей в приемные семьи. Это стало возможно после отклонения судом второй инстанции апелляции органов опеки.

В обращении сообщалось о ряде ошибок в вердикте суда первой инстанции, который вынес решение в пользу родителей. Однако судьи не нашли аргументированными доводы юристов и признали, что суд округа Нур-Мёре не допускал ошибок. Оснований для пересмотра дела суд также не нашел.

В октябре 2013 года должно состояться рассмотрение требования о передаче опеки над детьми государству.

Адвокат родителей трех девочек Екатерина Рейерсен заявила, что «в случаях, когда детей возвращают домой, опека, как правило, отзывает свой иск».

В норвежскую организацию защиты детей поступило сообщение о якобы имеющихся фактах насилия в семье Бендикене. Автором заявления стала директор школы поселка Турвикбюкт, расположенного в западной Норвегии. Оказалось, что подруга старшей из дочерей Татьяны Бендикене заявила, что будучи в гостях у девочек два года назад, видела, как родители и бабушка таскали детей за уши и шлепали их, а также били по ногам.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки?
  2. Правда ли, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск?
  3. Кто из заемщиков сможет получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ