123

У детей, снятых с поезда в Курске, обнаружен серозный менингит

Сюжет Случаи менингита на территории России

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Серозный менингит выявлен у детей, ехавших в поезде из Сочи в Москву, сообщает РСН со ссылкой на ГУ МЧС по Курской области.

Менингит: как распознать и как не заболеть. Инфографика >>

16 июля десять детей были сняты с поезда в Курске. У всех госпитализированных были признаки ангины. Двоим из них был поставлен диагноз «серозный менингит». Остальных детей наблюдают врачи.

17 июля в поезде, следовавшим из Сочи в Москву, у шестерых детей были выявлены признаки ангины. Их также в Курске сняли с поезда, где они на данный момент находятся под наблюдением врачей.

К началу июля это тяжёлое заболевание продолжает диагностироваться у детей из разных регионов, в том числе и из Центральной России — Рязани и Ярославля. Также заболевшие дети есть на Урале — в Челябинске.

 

                                                                         
Читайте также
Менингит в регионах России: обзор ситуации по итогам выходных >>

С начала июня случаи энтеровирусной инфекции зафиксированы в Ростове-на-Дону, где врачи подтвердили диагноз у более 50 детей. Кроме того, заболевание коснулось пятерых детей в Воронежской области. В понедельник около 50 жителей города Елец Липецкой области были доставлены в больницы с подозрением на менингит, у половины из них диагноз подтвержден лабораторно.

Не путать с простудой! Чем опасен менингит и как его вовремя узнать >> 

 

 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы