51

Старший вице-президент Росбанка Поляницына останется под домашним арестом

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Суд удовлетворил ходатайство следствия относительно продления домашнего ареста до 16 октября старшему вице-президенту Росбанка Тамаре Поляницыной, которую следствие считает пособницей экс-председателя правления банка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, сообщает РАПСИ

Защита Поляницыной ранее просила суд смягчить условия ее пребывания под домашним арестом, разрешив регулярно навещать тяжелобольного отца-инвалида и пожилую мать. Кроме того, адвокат просила дать фигурантке дела возможность заниматься развитием дочери-инвалида, вынужденной из-за назначенных матери ограничений находиться с ней в замкнутом пространстве, что отрицательно сказывается на ее здоровье.

Она добавила, что мерой пресечения предусматриваются двухчасовые прогулки по территории участка, где расположен дом Поляницыной, а также просила дать женщине возможность выходить с дочерью за пределы обозначенного участка.

Следователь попросил суд разрешить обвиняемой самостоятельно приезжать на следственные действия, такт как для правоохранителей ее доставка из Подмосковья затруднительна. Суд отказал адвокату в смягчении условий домашнего ареста, но при этом удовлетворил просьбу следователей.

Полиция в середине мая задержала главу банка Голубкова, занимавшего должность с 2008 года, при передаче 5 миллионов рублей, предположительно, части более крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, которое он вымогал у бывшего депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита суммой в 80 миллионов долларов.

Поляницыной и Голубкову может грозить штраф в размере до 70-кратной суммы подкупа и заключение на срок до семи лет. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы