294

В Нижнем Новгороде от менингита скончался маленький ребенок

Сюжет Вспышка менингита в детском саду в Ростове-на-Дону

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Ребенок скончался от менингита в Нижнем Новгороде, сообщает АиФ-НН.

Маленький пациент проходил лечение в больнице №23. О его смерти сообщила главврач больницы Наталья Солошенко. У ребенка, по ее словам, был гнойный менингит, при котором летальный исход вероятен на 30%.

При этом, отмечает врач, у ребенка было нетипичное течение болезни. На животе у него возникла сыпь, а постоянные боли мучали ребенка круглосуточно. В отличие от серозного менингита, от которого редко умирают, гнойный менингит представляет собой серьезную угрозу для здоровье заболевших. Вакцину от менингококковой инфекции можно пройти в частных специализированных центрах Нижнего Новгорода платно.

Шесть детей были госпитализированы с диагнозом «серозный менингит» в Нижнем Новгороде в конце июня. Тогда же на карантин была закрыта группа в детском саду №150 Приокского района.

Менингит движется от Востока к Уралу. Текущая ситуация в регионах >>

С начала июня случаи энтеровирусной инфекции зафиксированы в Ростове-на-Дону, где врачи подтвердили диагноз у более 50 детей. Кроме того, заболевание коснулось пятерых детей в Воронежской области. В понедельник около 50 жителей города Елец Липецкой области были доставлены в больницы с подозрением на менингит, у половины из них диагноз подтвержден лабораторно.

Не путать с простудой! Чем опасен менинги

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы