73

Хаматова и Александр Любимов выступили в защиту Аксаны Пановой

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Известная актриса Чулпан Хаматова и генеральный директор телеканала РБК, член федерального политического комитета партии «Гражданская платформа» Александр Любимов обратились с открытыми письмам в Ленинский районный суд Екатеринбурга, который рассматривает дело бывшего редактора портала Ура.ру Аксаны Пановой.

В своем письме, которое Панова разместила на своей странице на Facebook, Любимов, в частности, отметил, что для него стал «огромным шоком сам факт ведения следственных действий, не говоря уже об абсолютно цинично подтасованных окончательных материалах следствия». Известный журналист также выразил надежду, что «суд тщательно и по существу разберется и своим решением восстановит право и справедливость».

Хаматова в своем письме также напомнила суду о состоянии Пановой, которая «перенесла две операции на сердце».

«Патология сердца, а также сильный стресс, вызванный уголовными делами в отношении Пановой, привели к гибели ребенка, которого Аксана вынашивала во время следствия», - говорится в письме Хаматовой, опубликованном Znak.com

Пановой инкриминируют четыре эпизода – вымогательство, вывод со счетов подконтрольной ей компании 12 миллионов рублей и мошенничество, с помощью которого она якобы обналичила 100 тысяч рублей. 26 июня защита Пановой попросила вернуть дело о хищении в прокуратуру, однако в этом было отказано.

Суд по делу Пановой состоится 3 июля.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы