195

Заключенных в российских тюрьмах будут разделять на курящих и некурящих

Сюжет В России принят закон о запрете курения в общественных местах

Москва, 18 июня – АиФ-Москва. Федеральная служба исполнения наказаний будет раздельно содержать курящих и некурящих арестантов и осужденных.

По словам начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН Валерия Трофимова, разделение подозреваемы, обвиняемых и осужденных на курящих и некурящих безусловно будет осуществляться. Для этого будут специально созданы камеры для обеих категорий граждан, сообщает РИА Новости.

ФСИН в настоящий момент готовит рекомендации для родственников несовершеннолетних осужденных, чтобы те не предавали им сигареты. В свою очередь киоски в колониях не будут продавать сигареты несовершеннолетним, подчеркнул Трофимов.

По кому ударит антитабачный закон? >>

Поправки в условия содержания в камерах и отпуска табачной продукции связаны с новым антитабачным законом, который вступил в силу с 1 июня 2013 года. В документе, напомним, прописан запрет на курение в помещениях органов госвласти и на рабочих местах, транспорте, а с 2014 года запрет коснется также кафе и ресторанов.

Что меняется со вступлением в силу антитабачного закона? >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество