137

Выдавший секреты спецслужб прессе американец ищет политическое убежище

Фото: flickr.com

Москва, 10 июня – АиФ-Москва. Работавший на Агентство нацбезопасности США Эдвард Сноуден, передавший прессе секретные данные о слежке американских спецслужб за гражданами, будет добиваться политического убежища.

«Убежище в какой-либо стране, которая верит в свободу слова и выступает против уничтожения гражданских свобод», - передает слова американца о критериях убежища РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Ранее стало известно, что данные об электронной слежке, которую американские спецслужбы ведут за пользователями сайтов крупнейших интернет-компаний и социальных сетей, мировым СМИ предоставил 29-летний Эдвард Сноуден - бывший технический специалист ЦРУ.

Сноуден уже три недели находится в Гонконге, куда он, взяв отпуск, а также секретные документы, уехал с Гавайев, где работал в офисе Агентства национальной безопасности.

Бывший сотрудник ЦРУ рассказал, что не собирается прятаться, а совершенный им поступок объясняет тем, что считает действия властей, а именно сбор данных о телефонных звонках и интернет-трафике грубым нарушением гражданских прав и неприкосновенности частной жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество