Примерное время чтения: 2 минуты
189

Адвокаты хозяина «Хромой лошади» Зака обжаловали приговор

Сюжет Суд по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь»

Москва, 13 мая – АиФ-Москва. Защита владельца ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака обжаловала приговор суда, согласно которому Зак был признан виновным в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, и осужден на девять лет десять месяцев.

«Подана предварительная жалоба через Ленинский районный суд Перми в Пермский краевой суд. Таким образом, у нас появилось дополнительное время, чтобы изучить материалы приговора и написать остальную часть апелляции. Думаю, что в ближайший месяц мы ее напишем», - цитируют представителя защиты Павла Яковлева Вести.

Также ожидается, что апелляцию подаст адвокат исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой Вадим Маценко: его клиентка была также признана виновной и приговорена к четырем годам колонии общего режима.

Суд также признал виновным арт-директора ночного клуба Олега Феткулова, который был осужден на шесть лет.

Какую компенсацию получат родственники жертв «Хромой лошади»? >>

Директор компании «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев, которые организовывали в клубе фейерверк, получили, соответственно, пять лет и четыре года и десять месяцев колонии общего режима.

Бывший инспектор Госпожнадзора Пермского края Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам колонии-поселения, а другой экс-сотрудник пермского Госпожназора Наталья Прокопьева была приговорена к четырем годам колонии-поселения. Также обоим запрещено занимать госдолжности на три года.

Напомним, жертвами пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в декабре 2009 года стали 156 человек.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми. Хроника >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах