120

Маркин опроверг слова Навального о том, что данные в релизе СКР некорректны

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг слова оппозиционера Алексея Навального о том, что данные в релизе ведомства об адвокатском статусе блогера являются некорректными.

«А кто сказал, что Навальный допрашивался сегодня? Допрос был проведён значительно раньше. Гражданин Навальный вызван сегодня к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела», – написал Маркин в своём микроблоге в Твиттере.

Ранее Навальный прокомментировал пресс-релиз СКР, в котором говорилось о том, что он отказался от дачи показаний по факту незаконного получения им адвокатского статуса, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

«СК пишет, что я «допрошен и отказался от показаний», а я ещё дома и в СК меня вызывали к 12», – написал Навальный в своём микроблоге в Твиттере.

По мнению блогера, пресс-служба СКР «выпустила релиз на два часа раньше».

Следствие в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» пришло к выводу, что представленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области сведения относительно наличия у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет являются недостоверными.

 Скриншот с сайта https://twitter.com
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах