66

Судья КС: Нужно снизить минимальный размер штрафа за нарушения на митингах

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Судья Конституционного суда РФ Ольга Хохрякова заявила о том, что минимальный размер штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий должен быть снижен, сообщает РИА Новости.

Данное заявление было сделано в рамках оглашения постановления по проверке жалобы оппозиционера Эдуарда Лимонова и запросу депутатов Госдумы на закон о митингах. По словам судьи, существующие штрафы являются несоразмерными, поэтому необходимо снизить их минимальное значение.

Напомним, 9 июня в силу вступил закон, предусматривающий усиление ответственности за нарушение правил при организации митингов и регулирующий вопросы их проведения. Согласно закону, за подобные нарушения участникам и организаторам акций придётся заплатить до 300 тысяч рублей, должностным лицам – до 600 тысяч рублей, а юридическим – до 1 миллиона рублей. 

Кроме того, закон установил запрет на организацию публичных выступлений гражданами, которые ранее в течение года дважды привлекались к ответственности за нарушение законодательства об их проведении.

В августе 2012 года Эдуард Лимонов был признан виновным в нарушении данного закона. Сам оппозиционер, в свою очередь, отметил, что применённая в его деле норма закона устанавливает дополнительную ответственность за совершение правонарушения, несмотря на конституционный запрет повторного осуждения за одно и то же преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество