402

В Париже отменили 200-летний запрет для женщин носить брюки

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Запрет женщинам на ношение брюк, который просуществовал в Париже более 200 лет, отменили местные власти, сообщает РИА Новости.

Запрет, введённый префектом парижской полиции в 1800 году, стал ответом на требования о равноправии переживших революцию французов.

Раньше каждая парижанка, желающая надеть брюки, должна была заручиться специальным разрешением префектуры полиции. Женщин, нарушивших запрет, привлекали к суду.

Исключение составляли лишь парижанки, обязанные носить мужскую одежду на работе или привлекающие внимание своим сходством с мужчинами. Им было разрешено носить брюки.

Предложение отменить давно не актуальный указ поступило от сенатора Алена Упера, который летом 2012 года обратил внимание на то, что хоть указ префекта на практике никто не применяет, он всё ещё продолжает действовать. С предложением отменить указ Упер обратился в министерство по делам женщин.

Ведомство положительно отреагировало на предложение сенатора. Указ 200-летней давности был назван несовместимым с принципами равенства полов и лишён юридической силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество