Примерное время чтения: 2 минуты
146

Приговор Мирзаеву решением Мосгорсуда вступил в силу без изменений

Москва, 21 января – АиФ-Москва. Приговор по делу спортсмена Расула Мирзаева, по вине которого погиб студент Иван Агафонов, оставлен без изменений и вступил в силу, сообщает РАПСИ.

Аппеляцию на приговор, поданную родственниками погибшего 19-летнего студента, рассматривал Московский городской суд.

Дело Мирзаева. Хроника >>

Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. С учетом срока, который Мирзаев провел в СИЗО, он был отпущен на свободу в зале суда. Кроме того, спортсмену установлен ряд ограничений. В течение двух лет ему запрещается менять место жительства, посещать массовые мероприятия и развлекательные учреждения.

Андрей Сидорчик: Преступление и позор Расула Мирзаева >>

В ходе следствия обвинение Мирзаеву переквалифицировано со статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» на «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающую наказание в виде лишения свободы либо ограничения свободы сроком до 2 лет.

Фотогалерея. Оглашение приговора Расулу Мирзаеву >>

С жалобой в суд обратились родственники Ивана Агафонова, считающие квалификацию действий Мирзаева незаконной, приговор излишне мягким.

Мирзаев на рассмотрении жалобы не присутствовал, так как находится по своему месту жительства в республике Дагестан. Из-за плохого состояния здоровья на заседание суда не приехали мать и сестра Ивана Агафонова. Сторону, заявившую жалобу, представляли отец погибшего Агафонова Александр, адвокаты Матвей Цзен и Оксана Михалкина.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах