Примерное время чтения: 1 минута
66

Самуцевич пока раздумывает, лишать ли Волкову адвокатского статуса

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила, что пока раздумывает, стоит ли ей лишать свою экс-защитницу Виолетту Волкову адвокатского статуса.

«Есть такая возможность чисто юридическая. Я пока думаю. Я не могу сказать, что у меня есть такие намерения. Пока в процессе размышления», – приводит слова Самуцевич Русская служба новостей.

Ранее Екатерина Самуцевич заявила, что в настоящее время живёт без паспорта, который, по её мнению, находится у адвоката Виолетты Волковой. По её словам, последний раз свой паспорт она видела в Таганском суде Москвы, когда ей продляли меру пресечения в виде заключения под стражу. Участница панк-группы обратилась в полицию с заявлением об утере документа.

Бывшие защитники Самуцевич заявили, что не знают о месте нахождения её паспорта. Более того, Марк Фейгин обвинил участницу панк-группы во лжи. По его словам, «ложь Самуцевич, тиражируемая в СМИ, является одним из элементов договорённостей, позволивших ей выскочить из дела». Он уверен в том, что «кампания по дискредитации адвокатов Pussy Riot развернута властью».

В настоящее время интересы двух других участниц Pussy Riot – Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной, которые отказались от услуг Виолетты Волковой, Марка Фейгина и Николая Полозова, защищает Ирина Хрунова. Адвокат заявила, что намерена от имени всех трёх участниц группы обжаловать вынесенный российскими судами приговор в Европейском суде по правам человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах