448

Три рецепта для защиты от простуды

Избежать контакта с вирусной инфекцией невозможно – вирусы везде, где есть люди, но есть несколько рецептов, способных защитить вас от простуды.

Рецепт №1 – противовирусное средство

Для профилактики и лечения вирусной инфекции подходят препараты, воздействующие на вирусы и активирующие иммунитет. Антибиотики на вирусы не действуют, и назначают их только при бактериальных осложнениях (которые развиваются не сразу и не у всех).

Многие противовирусные препараты воздействуют только на вирусы (не оказывая влияния на иммунитет), и такие препараты подходят для лечения простуды, но не годятся для профилактики: нет вирусов в организме – не на что воздействовать.

Для профилактики можно выбрать препарат с комплексным (двойным) действием, например, Анаферон. Этот препарат блокирует размножение вирусов и одновременно помогает иммунитету вырабатывать больше защитных белков и клеток. Поэтому Анаферон можно принимать для профилактики – пока вирусов нет, он помогает иммунитету и повышает сопротивляемость инфекциям.

Применение Анаферона не исчерпывается профилактикой, препарат может помочь и при первых симптомах простуды (принимать рекомендуется первые часы заболевания и начинать лечение как можно раньше). Для лечения Анаферон применяют в ударной дозе – по таблетке каждые 30 минут в первые два часа заболевания, и еще 3 таблетки в тот же день (через равные промежутки времени). На второй день лечения доза снижается до 3 таблеток в сутки.

Если заболевание уже прогрессирует, что сопровождается повышенной температурой, сухим кашлем, насморком, прием Анаферона также оправдан, это может ускорить выздоровление и уменьшить риск развития осложнений простуды (бронхит, пневмонию, синусит).

Рецепт №2 – тепло

Тепло помогает не только повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям, но и быстрей поправиться. В тепле биохимические процессы в организме протекают быстрее, что создает худшие условия для вирусов.

Именно поэтому многие врачи не рекомендуют спешить с жаропонижающими препаратами. Снизив температуру, вы лишаете ваш организм природной защитной реакции, в которой создаются неблагоприятные условия для размножения вирусов.

В то же время, не стоит принимать горячую ванну, если чувствуете себя простуженным. Излишнее нагревание может ухудшить состояние и усилить симптомы простуды. Особенно это опасно при наличии кашля.

Переохлаждение опасно для организма – на этом фоне резко ослабляется иммунная защита. Отсюда и появилось слово «простуда» – вирусное заболевание после переохлаждения.

Рецепт №3 – витамины и минералы

Для защиты от простуды особенно полезны витамины С и D, и минерал цинк. Эти вещества улучшают работу иммунитета, и повышают сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Получить необходимое количество витаминов и минералов из пищи не всегда просто, поэтому вы можете выбрать витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входят цинк и витамин D, и дополнительно принимать шипучий витамин С (для защиты от простуды можно принимать до 2 гр. в сутки, а большинство комплексных витаминов содержит меньшую дозу).

На правах рекламы. Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество