48

Судья по делу Pussy Riot вновь отказалась взять самоотвод

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Судья по нашумевшему делу панк-группы Pussy Riot Марина Сырова отказалась взять самоотвод, который ей заявили представители защиты обвиняемых девушек. Таким образом, соответствующее ходатайство адвокатов Pussy Riot судья Хамовнического суда Москвы решила отклонить.

Ранее защита группы подала на отвод из-за того, что, по их мнению, судья нарушает принцип равноправия и изначально негативно настроена по отношению к подсудимым, сообщают Ведомости.

Пять девушек-участниц панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели у алтаря «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Впоследствии были арестованы три предполагаемые участницы акции – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Им предъявлено обвинение по статье УК «хулиганство» – девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

20 июля Хамовнический суд Москвы отказался принять ходатайство адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot, в котором защита просила вызвать на слушания в качестве свидетелей президента России Владимира Путина и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В конце июля участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова принесла извинения за выступление, устроенное коллективом в храме Христа Спасителя, назвав акцию в храме Христа Спасителя «этической ошибкой».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество