51

Сожжение портрета Путина обойдется в 800 рублей

В Нижнем Новгороде суд приговорил участника акции «Стратегия-31» к выплате 800 рублей штрафа за нарушение правил проведения митинга. Нарушение выразилось в том, что во время акции, прошедшей 31 октября, Юрий Староверов сжег портрет премьер-министра Владимира Путина.

Как сказано в постановление мирового судьи, Староверов «как участник митинга публично, демонстративно сжег портрет председателя правительства Российской Федерации В. В. Путина». Это действие является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По данной статье предусмотрена санкция в виде штрафа в размере от 500 до тысячи рублей, пишет Лента.Ру.

В свою очередь, в организационном комитете «Стратегии-31» считают, что активист использовал агитацию, не запрещенную законом. В оргкомитете обращают внимание на то, что в постановлении судьи отсутствуют упоминания конкретных положений закона, запрещающих сжигать портреты первых лиц государства.

31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день, в различных городах России проходят акции движения «Стратегия-31», направленные на поддержку 31 статьи Конституции РФ. Эта статья гарантирует гражданам свободу собраний.

В Москве и Петербурге эти акции, как правило, проходят без санкции властей и заканчиваются задержаниями их участников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах