89

Капитаны судов, которые не помогли пассажирам «Булгарии», пойдут под суд

Следствие возбудило уголовные дела в отношении капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66» по фактам неоказания помощи терпящему бедствие судну. Эти суда прошли мимо тонувшего теплохода «Булгария» и не помогли находившимся там людям.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы СК РФ Владимира Маркина, дела возбуждены по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи, терпящим бедствие). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщалось ранее, в рамках расследования трагедии были задержаны гендиректор компании-арендатора погибшего теплохода «АргоРечТур» Светлана Инякина, а также старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов. Следователи решают вопрос об их аресте.

В отношении Инякиной и Ивашова было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть»).

Кораблекрушение, в котором затонул теплоход «Булгария», произошло 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега.

На борту находились 205 пассажиров. К настоящему времени подтверждена гибель 86 человек, из них 19 детей. Спасено 79 пострадавших, судьба остальных неизвестна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы