79

23 тысячи человек могут пойти под суд за скачивание «Неудержимых»

Федеральный суд США обязал Интернет-провайдеров установить личности пользователей, нелегально скачавших фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые». В отношении их будут возбуждены судебные иски, сообщает Вебпланета.

Изначально к суду планировалось привлечь 6500 человек. Однако в данный момент, по утверждению истца, известны 23 322 IP-адреса, и их количество, вероятно, еще увеличится. Этот судебный процесс по нелегальному файлообмену станет рекордным для США.

В данном случае обвиняемым инкриминируется не противозаконное распространение фильма в торрент-трекерах, а лишь его скачивание. При этом распространение считается более тяжким правонарушением и чаще становится основанием для исков.

Предыдущий рекорд по числу обвиняемых принадлежит процессу по поводу нелегального скачивания порнофильмов. Тогда повестки в суд были отправлены 15 тысячам 551 человеку. В настоящее время рассмотрение дела продолжается.

В некоторых странах (в том числе в России) скачивание само по себе не запрещено законом; единственным поводом для судебного преследования является распространение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество