150

Правообладатели шантажируют пользователей торрентов исками в суды

Правообладатели обращаются в суды с исками против пользователей торрент-сайтов, обменивающихся закачками. Как сообщает портал Cnews, только в США с начала 2010 года иски были возбуждены в отношении 200 тысяч американских пользователей торрентов.

Обратившись в суд, правообладатели получают личные данные пользователей и требуют с них деньги за урегулирование конфликта во внесудебном порядке.

Обращения в суд против тех, кто обменивается контрафактным контентом, приняли массовый характер в последние месяцы. Каждую неделю возбуждаются десятки исков. Эксперты оценивают доход правообладателей от такого рода схем в сотни миллионов долларов ежегодно.

Как правило, правообладатели требуют предоставить им личные данные пользователей торрентов, которые участвовали в распространении нелегального контента. Поучив эти данные, правообладатели предлагают ответчикам выплатить компенсацию в размере от пары сотен до нескольких тысяч долларов. За это им обещают отозвать иск.

В общей сложности с начала прошлого года в США в связи с файлообменом было подано 201 тысяча 828 исков. Как правило, в них фигурирует торрент-протокол BitTorrent. Некоторые иски были удовлетворены и закрыты, однако возможные санкции все еще грозят 145 тысячам 417 ответчикам.

По словам экспертов, ни одно из дел реально не дошло до суда: компании используют возможность подать иск только для того, чтобы получить данные пользователей торрентов. Есть основания полагать, отмечают аналитики, что правообладатели просто не собрали достаточно доказательств, которые суд счел бы вескими.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах