Примерное время чтения: 2 минуты
970

Шведским семьям хотят разрешить усыновлять российских детей

Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов заявил, что в ведомстве сейчас готовятся списки стран, с которыми будут заключены соглашения и в эти страны будет разрешено усыновлять российских детей, передает Известия. 

Одной из этих стран может стать Швеция – проект договора находится в стадии разработки.

«В ходе предварительного обсуждения с нашими европейскими коллегами проектов будущих договоров мы не раз отмечали, что необходимые нам положения по защите интересов усыновленного ребенка выходят далеко за рамки тех механизмов защиты, которые заложены в Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления 1993 года», - рассказал Каганов.

Отметим, что в Швеции с 1 мая 2009 года на государственном уровне признаются однополые браки.

Известно, что новые соглашения будут отличаться от существующих договоров со странами, они будут содержать новые механизмы контроля за судьбой усыновленных детей и более конкретные требования к кандидатам в усыновители.

Новая жизнь. Истории детей, уехавших вопреки закону Димы Яковлева

Два года назад был принят закон, запрещающий российским сиротам находить родителей в США. Позже было сокращено или отменено усыновление и в другие страны.

Общество постарались убедить: данный закон принят исключительно в интересах детей. В ход шли и патриотические воззвания: «наши дети должны жить на Родине», и страшилки о том, что иностранцы, а в частности американцы берут детей лишь «ради денег», «сексуальных утех» или «на органы». Население, которое, в большинстве своём, в глаза не видело ни сирот в детдомах, ни американских родителей и никогда не думало ни о тех, ни других, послушно повторяло эти мифы. Далее.
Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах