318

СМИ: испанцам разрешат усыновлять российских детей

Москва, 19 февраля - АиФ-Москва.

Государственная дума РФ 20 февраля ратифицирует договор с Испанией о возможности усыновления российских детей, пишет Известия.

Договор является необходимым, так как в Испании узаконены однополые браки.  С 2013 года для сотрудничества в области усыновления с такой страной требуется  отдельный документ. Подобное соглашение уже заключено с Францией и Италией.

Документ был подписан в Мадриде 9 июля. В нем прописаны принципы усыновления детей в другой стране, требования к будущим мамам и папам, порядок контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка и другие аспекты

В подписанном соглашении оговорено, что российских сирот в Испании не смогут усыновлять гомосексуальные пары или неполные семьи. 

 «Ратификация договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления детей демонстрирует последовательный курс нашей страны на соблюдение международных норм, на действия в интересах детей: обеспечение возможности для ребенка, который не нашел семью в России, обрести ее за пределами родной страны. Для нас важно не придерживаться принципа «око за око», а даже и в условиях санкций, наложенных на Россию Евросоюзом, продолжать действовать в интересах своих граждан. Политически это очень правильный ход, демонстрирующий истинные приоритеты государства», — заявила по этому поводу депутат Елена Мизулина, подчеркнув, что в области усыновления детей из России Испания всегда была одним из лидеров.

После Испании аналогичные соглашения будут подписаны еще с рядом стран, среди которых Израиль, Ирландия, Словения, Новая Зеландия, Кипр и Мальта.

Новая жизнь. Истории детей, уехавших вопреки закону Димы Яковлева

Два года назад был принят закон, запрещающий российским сиротам находить родителей в США. Позже было сокращено или отменено усыновление и в другие страны.

Общество постарались убедить: данный закон принят исключительно в интересах детей. В ход шли и патриотические воззвания: «наши дети должны жить на Родине», и страшилки о том, что иностранцы, а в частности американцы берут детей лишь «ради денег», «сексуальных утех» или «на органы». Население, которое, в большинстве своём, в глаза не видело ни сирот в детдомах, ни американских родителей и никогда не думало ни о тех, ни других, послушно повторяло эти мифы. Далее.
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество