Примерное время чтения: 3 минуты
6045

Все подозреваемые в убийстве Немцова арестованы

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Москва, 8 марта - АиФ-Москва.

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова до 28 апреля, сообщает ТАСС.

Отдельным заседанием были рассмотрены материалы дела в отношении Заура Дадаева. Он признал свою вину в причастности к убийству.

«Я хочу, чтобы суд тщательно изучил это дело и чтобы все было по закону. Больше добавить мне нечего», - заявил он во время заседания.

Ходатайство следствия об аресте Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева рассматривалось совместно. Суд пришел к решению удовлетворить ходатайство. Также до 28 апреля арестован Анзор Губашев.

Обвинение 45-летнему Бахаеву, 31-летнему Губашеву и 34-летнему Эскерханову предъявлено по статье 05 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом» и ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Роли каждого из арестованных в совершенном преступлении озвучены не были.

Напомним, ранее следствие предъявило обвинения Дадаеву и Анзору Губашеву. Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, а Анзор Губашев работал в одном из частных охранных предприятий в Москве. Мать подозреваемого Заура Дадаева категорически отрицает причастность сына к этому преступлению. 

Трагедия произошла в ночь на 28 февраля в центре столицы. Немцов скончался от множественных пулевых ранений. Основным свидетелем по делу проходит украинская модель Анна Дурицкая, которая уже заявляла об угрозах ее жизни со стороны неизвестных лиц.  

Накануне появилась информация о задержании еще двоих подозреваемых в причастности к убийству. Следствие из интересов дела пока не раскрывет их имена. 

«Это вызов обществу, и власти, и оппозиции». Кому выгодна смерть Немцова?

Найти убийц Бориса Немцова важно и для общества, и для государства. Известный политик погиб от руки киллера поздним вечером 27 февраля в самом центре Москвы, на большом москворецком мосту. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах