aif.ru counter
15254

В доме арестованного сахалинского губернатора нашли миллиард наличными

Сюжет Задержание губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина
Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 8 марта - АиФ-Москва.

Наличные деньги в разной валюте на общую сумму около миллиарда рублей обнаружли следователи при обыске в доме губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщает ТАСС.

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, также было изъято 800 дорогостоящих ювелирных изделий. Точную оценку имущества Хорошавина еще предстоит провести.

«Ну к примеру, чего стоит обычная, казалось, бы пишущая ручка, но стоимостью 36 млн рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройства дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей», - поясняет представитель СК.

Маркин также добавил, что никакой политической подоплеки в деле Хорошавина нет. Речь идет исключительно о коррупционном преступлении.

За что задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина?

В среду, 4 марта, в Южно-Сахалинске оперативники задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Главу региона вместе с несколькими представителями его администрации под конвоем доставили в Москву для участия в следственных действиях. Подробнее>>

Оставить комментарий (29)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы