4548

Суд признал виновным старшеклассника по делу о стрельбе в школе в Москве

Сюжет Расследование уголовного дела о стрельбе в московской школе №263
Сергей Кузнецов / РИА Новости
Москва, 3 марта - АиФ-Москва.

Старшеклассник Сергей Гордеев, устроивший стрельбу в московской школе в феврале прошлого года, Бутырским судом Москвы признан виновным в совершении преступления, перадает РСН.

Напомним, в результате стрельбы в столичной школе №263 3 февраля 2014 года от рук Гордеева погиб учитель и полицейский, еще один страж порядка был ранен.

Суд признал обвиняемого виновным в убийстве и покушении на убийство и распорядился прекратить уголовное преследование в виду несовершеннолетия по статье 206 УК РФ, поскольку по этой статье не нашел состава преступления. Подросток, убивший двух человек, как сообщается, воспринял приговор спокойно.

Старшеклассник частично признал свою вину. При этом, по словам его адвоката Владимира Левина, «подзащитный не согласен с квалификацией обвинения». По результатам судебно-психиатрической экспертизы Гордеев признан невменяемым и Следственный комитет России ходатайствовал о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Против лечения школьного стрелка выступают родственники погибших, они настаивают на проведении новой экспертизы и назначении Гордееву наказания в виде колонии. Однако таже в этом случае срок заключения будет не больше 10 лет, таково максимальное наказание для несовершеннолетних в России. Потерпевшие уже заявили о своем намерении обжаловать приговор.

«Не понимали, что происходит». Очевидцы расстрела в школе — год спустя

Год назад вооружённый десятиклассник открыл огонь в 263 школе Москвы. Его жертвами стали учитель географии и сотрудник вневедомственной охраны. Стрелка признали невменяемым. Потерпевшие с результатом экспертизы не согласны и пытаются её опротестовать. Подробнее >>

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество