2883

Израиль требует вернуть ХАМАС в список террористических организаций

Москва, 17 декабря - АиФ-Москва.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что государство ждет от Евросоюза немедленного возвращения движения ХАМАС в официальный список террористических организаций, пишет РИА Новости.

По словам главы израильского правительства, объяснения о том, что «исключение ХАМАС из списка террористических организаций является технической процедурой», не удовлетворяют государство и Израиль ждет, что «ЕС немедленно вернет ХАМАС в список, к которому эта организация относится».

Ранее в среду суд ЕС фактически легализовал деятельность группировки ХАМАС. На очередном заседании суда было принято решение об исключении движения из списка террористических организаций. Отметим, что ХАМАС находится вне закона во многих странах – на счету «Исламского движения сопротивления» сотни терактов.

27 лет террора. История палестинского движения ХАМАС

15 декабря 1987 года — день, изменивший историю Израиля. Именно в этот день на базе двух радикальных исламистских организаций «Братья-мусульмане» и «Палестинский исламский джихад» была создана одна из самых опасных террористических группировок в мире. Подробнее.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество