8753

Путин поддержал идею новой амнистии

Елена Хлиманова / АиФ
Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин поддержал идею об амнистии заключенных, приуроченной к  70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщает Известия.

«Я за амнистию. Но нельзя частить, а то в местах лишения свободы никого не останется. Нельзя забывать и о правах жертв преступлений. Тоже нельзя в другую сторону скатиться. Есть потерпевший — он пострадал и видит, как преступник по улице гуляет. Торопиться не надо. Я за, но все хорошо в меру, нужен взвешенный подход» — сказал президент.

Инициатором данной идеи является председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который в ходе встречи в Кремле и предложил главе государства  объявить амнистию.

Федотов пояснил, что при проведении амнистии к юбилею победы можно освободить несколько десятков тысяч человек, при этом речь не идет о гражданах, совершивших насильственные преступления.

Бизнес-зона. Как заработать на русской тюрьме?

Всего за решёткой в РФ находится около 700 тыс. человек. И хотя реформа ФСИН идёт уже много лет, тюрьмы и колонии по-прежнему мало приспособлены для главного - исправления преступников. Зато очень даже пригодны для теневого бизнеса. За деньги, например, в тюрьме можно достать практически всё.

«На «централ» (СИЗО. - Ред.) через сотрудников администрации поступает любой товар, включая тяжёлые наркотики, - рассказал «АиФ» Иван Миронов, писатель, общественный деятель, находившийся 2 года в следственных изоляторах. - Спирт, который на свободе стоит рублей 200 за литр, в тюрьме продаётся уже минимум за 3 тыс. Только в одном из столичных изоляторов, по слухам, его ежедневно закупают более 250 камер. В итоге оборот одного спирта - под 20 млн рублей в месяц...». Далее.
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах