aif.ru counter
18.11.2014 11:33
1017

Астахов предложил отбирать детей на полгода за оставление без присмотра

Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в случае, если родители оставили ребенка без присмотра – сразу надо ставить вопрос об ограничении их прав на полгода, сообщает РСН.

«Дальше уже все аккуратно будет», – добавил омбудсмен.

Уполномоченный также отметил, что, по его мнению, когда встает выбор – брать ребенка с собой или оставить, то вариантов нет – детей нельзя оставлять в одиночестве, особенно тех, кто младше 8 лет.

«Трагической статистики, слава богу, у нас в стране пока нет, но случаев оставления детей в машинах без присмотра в последнее время происходит много», – отметил он.

Павел Астахов: Упреки вселенского масштаба я принимать не готов

Детский омбудсмен рассказал «АиФ» о проблемах российских детей - и сирот, и тех, у кого есть родители.

С уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка Павлом Астаховымпобеседовал наш корреспондент Александр Колесниченко.

Для нашего журналиста тема усыновления сирот не чужая. Три года назад Александр с женой усыновили мальчика из детдома и на своём опыте испытали все бюрократические преграды этого непростого процесса. Поэтому корреспонденту «АиФ» было что спросить у собеседника, включая неудобные и жёсткие темы о детях. Далее.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество