Примерное время чтения: 2 минуты
210

Адвокаты Евтушенкова просят смягчить условия домашнего ареста

Сюжет Уголовное дело в отношении миллиардера Владимира Евтушенкова
Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Адвокаты главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова попросили Басманный суд Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста, смягчить условия для подзащитного, сообщает РИА Новости.

В частности, речь идет о запрете на общение Евтушенкова с кем-либо, кроме медиков и следователей.

«Такого рода ограничения не претерпевают даже лица, находящиеся под стражей, а домашний арест считается более мягкой мерой пресечения. Я прошу суд указать конкретных лиц, общение с которыми запрещено, а контактам с остальными не препятствовать», — заявил в суде адвокат Александр Гофштейн.

Сторона обвинения просит продлить и оставить без изменения меру пресечения Евтушенкову.

«В случае изменения меры пресечения на более мягкую, обвиняемый сможет скрыться от суда и следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших, уничтожить доказательства вины, договориться с соучастниками или другим образом помешать установлению истины по делу», — заявил следователь в ходе заседания.

В чём суть дела Евтушенкова?

У правоохранительных органов возникли вопросы относительно сделки, заключённой в 2009 году компанией АФК «Система» (64,18 % акций которой владеет Владимир Евтушенков). Тогда «Система» приобрела контрольные пакеты акций башкирских нефтяных компаний за 2,5 миллиарда долларов. Приобретённые предприятия были консолидированы в группе «Башнефти». По мнению следствия, компания была продана на 500 миллионов долларов дешевле договорной цены. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах