Примерное время чтения: 1 минута
819

Националиста Поткина могут посадить под домашний арест

Владимир Астапкович / РИА Новости
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Следствие собирается предъявить Александру Поткину (Белову) обвинение по делу о хищении 5 миллиардов у вкладчиков казахстанского БТА Банка и добиваться меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД.

По мнению следствия, бывший лидер ДПНИ в составе группы лиц в период с 2012 по 2014 год занимался легализацией имущества, которое было получено преступным путем. В пресс-центре сообщили, что имеются доказательства о совершении Поткиным «преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ и Интернета организованной группой)». Материалы будут выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в СКР.

Ранее стало известно, что ходатайство следствия будет рассмотрено в пятницу в Тверском суде Москвы. Напомним, что Поткин был задержан 15 октября этого года в гостинице «Интурист Коломенское». По мнению следствия, экс-лидер ДПНИ по поручению экс-главы совета директоров БТА Банка Мухтара Аблязова, задержанного 31 июля 2013 года на Лазурном берегу Франции, занимался легализацией части имущества, преступным образом выведенного из БТА.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах