1304

Общественная палата хочет запретить продажу газировки детям до 14 лет

Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.

Общественная палата РФ планирует обратиться в ФАС, Минпромторг и профильный комитет Госдумы с предложением запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку, сообщает газета Известия.

Также предлагается ввести предупреждающие надписи на бутылках сладких газированных напитков о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям. 

Инициаторы такого предложения считают, что предупреждение необходимо, поскольку дети не знают о том, насколько вредны газированные напитки.

По мнению члена ОП, если законодательно ограничить продажу в магазинах сладких газированных напитков до определенного возраста, это значительно снизит риски развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других недугов.

Ограничительные меры по продаже и рекламе сладких газированных напитков будут обсуждаться и на общественных слушаниях c участием врачей-диетологов, а по их итогам будут приглашены ведомства и, возможно, производители газированных напитков. Ранее общественники выступили с инициативой запретить продажу сладких газированных напитков в школах, больницах и прочих заведениях для детей.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество