568

На Гуаме суд отказался освободить сына депутата Селезнева

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты россиянина Романа Селезнева о его освобождении, сообщает ИТАР-ТАСС

Защита настаивала на том, что Селезнев был задержан на Мальдивских островах представителями спецслужб США, а не местными властями, а это является нарушением закона. Однако судья заявила, что если предположить, что эти утверждения являются правдивыми, то они не могут считаться «шокирующим и возмутительным поведением», при котором возможно рассмотрение вопроса об освобождении подсудимого.

Судья также отметила, что адвокаты Селезнева могут поднять вопрос об освобождении своего подзащитного в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по данному делу.

Как ожидается, сегодня на Гуаме пройдут еще одни слушания, на которых адвокаты попытаются определить, а того ли именно Романа Селезнева задержали американские спецслужбы в столице Малдивской Республики - городе Мале 5 июля. После этого процесс должен переместиться в штат Вашингтон.

По заявлению защиты, имя и фамилия Роман Селезнев весьма распространены в России, а отсутствие отчества в документах обвинения не позволяет прокурорам с точностью идентифицировать задержанного.

Адвокат россиянина Элай Голдин представил суду 34-страничную распечатку, состоящую из профилей пользователей социальной сети «Одноклассники» с именем Роман Селезнев. В распечатке — имена и фотографии профиля и местожительство 162 Романов Селезневых, зарегистрированных в «Одноклассниках». Кроме того, защита представила свидетельство профессионального переводчика, которая подробно объяснила понятие отчества в русском имени и заявила, что использовать лишь имя и фамилию в официальных документах некорректно.

Американские правоохранительные органы инкриминируют 30-летнему Селезневу компьютерное мошенничество и кражу персональных данных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество