Примерное время чтения: 2 минуты
2259

Австралия объявила 7 августа днем траура по погибшим при крушении Boeing

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что

траур по погибшим при крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний состоится в Австралии 7 августа, сообщает РИА Новости.

7 августа на всех правительственных учреждениях страны, а также зданиях дипломатических представительств Австралии за рубежом будут приспущены государственные флаги.

Также сообщается, что в этот же день в соборе Святого Патрика в Мельбурне будет проведена национальная мемориальная служба, которая будет носить межконфессиональный характер.

«Эта служба призвана почтить память тех, кто погиб, и поддержать тех, кто потерял своих близких», — заявил Эббот.

«Мы скорбим обо всех 298 погибших, но более всего — о 38 мужчинах, женщинах и детях, для которых Австралия была родным домом. Мы соболезнуем семьям погибших и окажем им поддержку в предстоящие трудные времена. Мы едины в нашей скорби и решимости сделать так, чтобы правосудие восторжествовало», — добавил он.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолёт Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков. Ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах