1893

Бывшего зятя президента Казахстана арестовали в Австрии

Москва, 6 июня – АиФ-Москва. Австрийская полиция арестовала экс-зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева, который на родине осужден за похищение людей, об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на местные СМИ.

По словам представителя Алиева Манфреда Айнедтера, бывший дипломат добровольно сдался в руки правосудия и готов сотрудничать со следствием. По данным СМИ, в последнее время Алиев жил на Мальте под фамилией своей новой супруги.

В 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее должность посла Казахстана в Австрии, заочно был приговорен на родине к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, похищавшей людей. Позднее в 2011 году суд Вены отказал в экстрадиции Алиева в Казахстан.

В январе нынешнего года прокуратура Казахстана ходатайствовала о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева для проверки их на причастность к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество