Примерное время чтения: 1 минута
1970

ФМС: из-за потока приезжих с Украины требуется помощь добровольцев

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 25 марта – АиФ-Москва. Федеральная миграционная служба (ФМС) обращается за помощью к добровольцам, чтобы справиться с потоком приехавших с Украины людей, об этом сообщается на портале Милосердие.ru.

«В Москву приехало очень много людей с Украины, которые просят Россию предоставить им убежище. К руководителю нашей организации обратились представители ФМС, а мы, в свою очередь обращаемся к москвичам: нужны добровольцы. Сейчас мы помогаем двум отделениям ФМС, где наибольший завал. У кого-то из граждан Украины заканчивается срок пребывания и разрешения на работу, кто-то решил переехать в Россию на постоянное жительство», - рассказала руководитель отряда волонтеров в столице Людмила Берюхова.

По ее словам, люди приходят в отделения ФМС семьями с детьми, а большие очереди не успевают проходить в течение дня.

«При помощи волонтеров работа идет намного быстрее, Нам необходимы помощники, приходите», - добавила Берюхова.

От добровольцев требуется встречать людей и провожать в нужный кабинет, помогать правильно заполнить заявку и находить в папках необходимые документы, чтобы ускорить процесс выдачи. Помощь сотрудникам ФМС требуется с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Накануне замглавы ФМС Сергей Калюжный заявил, что жители Крыма могут оформить российские паспорта в любом регионе РФ. Ведомство постарается выдавать крымчанам паспорта в ускоренные сроки, в течение трех-семи дней, тогда как обычная процедура получения паспорта требует до десяти дней.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах