2280

ФМС начала выдавать российские паспорта в Крыму

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Федеральная миграционная служба (ФМС) начала выдавать российские паспорта в Крыму, передает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Константина Ромодановского.

«Такая работа началась. Часть паспортов мы уже выдали сегодня, и интенсивность этой работы будет только расти с каждым днем», - сообщил глава ФМС.

Он затруднился сказать, что будет с теми жителями, которые не захотят получить российское гражданство, однако заверил, что все проблемные вопросы будут решены. По словам Ромодановского, крымский случай уникален и потребует времени.

Законопроект о приеме Крыма и Севастополя в состав России, внесенный Путиным в Госдуму, предусматривает, что украинцы и лица без гражданства, проживающие в Крыму, автоматически станут гражданами России со дня присоединения республики, то есть 18 марта. Те, кто не захочет принять российское гражданство, должны будут заявить об этом в течение месяца со дня присоединения Крыма.

В среду Конституционный суд России единогласным решением судей признал соответствующим Конституции РФ международный договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Теперь его должна ратифицировать Госдума и одобрить Совет Федерации.

Что изменится в Крыму после вхождения в состав России?

АиФ.ru объясняет, как изменится жизнь крымчан, если полуостров войдёт в состав России. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество