Примерное время чтения: 1 минута
2497

Летчику Ярошенко отказали в неотложной операции в тюрьме США

Сюжет Состояние здоровья российского летчика Ярошенко

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Руководство американской тюрьмы «Форт-Дикс» отказало в проведении неотложной операции российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему 20-летний срок за попытку контрабанды наркотиков.

По словам адвоката летчика Алексея Тарасова, администрация тюрьмы не считает операцию «целесообразной». «Данное решение противоречит рекомендации медиков, настаивающих на ее проведении», - передает ИТАР-ТАСС его слова.

Тарасов рассказал, что операцию Ярошенко назначили в связи с обострением варикоцеле. По словам адвоката, заболевание стало следствием жестоких пыток, которым российский летчик подвергался в первые дни после ареста.

Защитник также сообщил, что у Ярошенко «отнимаются ноги». «Константин в последнем разговоре сказал мне, что из кризисного состояния пытается выкарабкаться самостоятельно. Его родные также крайне возмущены, почему тюремные власти препятствуют в предоставлении узнику квалифицированной медицинской помощи», - сказал адвокат.

На прошлой неделе стало известно, что состояние здоровья Ярошенко стало чуть менее тяжелым, и ему удалось избежать инсульта.

За что осужден Ярошенко

Константин Ярошенко, занимавшийся пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в странах Африки, был арестован в 2010 году в Либерии сотрудниками американских спецслужб. Затем российского летчика тайно вывезли в США, где осудили на 20 лет тюрьмы за то, что якобы он согласился ввезти в Соединенные Штаты крупную партию кокаина.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах