Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предложили штрафовать управляющие компании, которые предоставляют трудовым мигрантам для проживания технические помещения в жилых домах.
По словам инициатора законопроекта Олега Михеева, размер штрафа будет варьироваться от 10 тысяч до 250 тысяч рублей. Для должностных лиц - сумму от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.
«Управляющие компании должны ответить за общежития нелегальных мигрантов в подвалах. Организации, осуществляющие управление многоквартирным жилым домом и предоставляющие технические этажи, чердаки, подвалы и тому подобные помещения, входящие в состав общего имущества многоквартирных домов, для незаконного проживания иностранных граждан или лиц без гражданства, должны нести ответственность», - рассказал депутат.

Мигранты. Брать или не брать на работу
Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты РФ направило в правительство законопроект, который позволит включить в систему обязательного социального страхования иностранных граждан, которые имеют статус временно пребывающих в России.
Работодатели должны будут уплачивать за работников-мигрантов страховые взносы, в связи с возможностью временной нетрудоспособностью или материнством. Приезжие рабочие, таким образом, получат право на бесплатную медицинскую помощь, а работодателям придется оплачивать им больничные.
Добавим, что в декабре прошлого года депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков сообщал о намерении внести в нижнюю палату парламента законопроект, который предполагает депортацию и запрет на въезд в Россию сроком на 15 лет иностранцам, дважды совершившим на территории страны преступления любого характера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть