1058

Прокуратура проверит поддельные подписи за референдум о платных парковках

Ирина Зверкова / АиФ

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Прокуратура Москвы инициировала проверку подписей в поддержку проведения референдума о платных парковках после сообщений в СМИ о том, что они были подделаны.

«В связи с сообщением СМИ о подделке подписей за инициированный партией «Справедливая Россия» референдум о платных парковках, с привлечением к этому студентов столичных ВУЗов, прокуратурой города Москвы организована проверка», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники столичной прокуратуры, в частности, намерены проверить факт того, что молодые люди привлекались к противоправным действиям путем обмана и угроз. В сообщении отмечается, что среди таковых могли быть несовершеннолетние. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело, отметили в надзорном ведомстве.

О том, что подписи в поддержку проведения референдума могли быть подделаны, на этой неделе сообщил телеканал НТВ. По его информации, студенты заполняли подписные листы, вписывая в них реальные паспортные данные москвичей, которые были взяты из неких списков. В «Справедливой России» репортаж НТВ назвали «черными политтехнологиями властей».

Московское отделение «Справедливой России» начало сбор подписей в поддержку проведения референдума в столице по вопросу о платных парковках 23 декабря. Для проведения референдума инициативной группе необходимо собрать до 18 января чуть более 140 тысяч подписей.

Платные парковки: зоны расширяются вместе с проблемами

Расширение зоны платных парковок и повышение платы за них накаляет страсти. Проблемы продолжают существовать, но и решения тоже начинают появляться. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах