209

На месте овощебазы в Бирюлёво может появиться центр по ремонту автомобилей

Сюжет Реакция на беспорядки в Западном Бирюлево

Москва, 15 января – АиФ-Москва. Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что на месте овощебазы в Бирюлёве может появиться центр по ремонту автомобилей, сообщает РСН.

По словам чиновника, в ранее существовавшем формате база открываться не будет. В связи с этим собственники базы решают, в каком виде они хотят ее видеть. Пока никаких письменных предложений по этому поводу московские власти не получили.

Во вторник Немерюк заявил, что информация о возобновлении работы овощебазы в московской районе Западное Бирюлево, закрытой после резонансных событий в октябре прошлого года, не соответствует действительности. Однако  владеющего базой Магомед Толбоев отметил, что овощебаза начнет работу в ближайшие дни.

За что закрыли овощебазу в Бирюлево?

Трехмесячный запрет на работу овощебазы «Покровская» был наложен в октябре 2013 года после проверки  Роспотребнадзора, которая выявила на многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Этим событиям предшествовали беспорядки в районе Бирюлево Западное, спровоцированные убийством местного жителя, в котором обвиняется уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. В ходе беспорядков несколько сот человек разгромили овощебазу, которую местные жители считали засильем мигрантов. Подробнее >>.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество