Примерное время чтения: 1 минута
1077

Комиссия по помилованию и ФСИН Карелии не получали бумаги по Ходорковскому

Сюжет Помилование Михаила Ходорковского

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Комиссия по вопросам помилования и УФСИН в Карелии не получали документы о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, передает РИА Новости.

«Мы услышали информацию из тех же источников, что и вы. Никакой другой информацией мы не обладаем», - сообщили в комиссии.

По данным источника, при помиловании соответствующие документы сначала поступают в администрацию колонии, затем в УФСИН, а после этого в комиссию по помилованию.

В службу по исполнению наказаний таких бумаг тоже не поступало.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании, и в ближайшее время соответствующий указ будет подписан. По словам главы государства, Ходорковский в своем прошении «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что президент недавно получил письмо с прошением о помиловании бизнесмена.

Адвокаты Ходорковского сначала заявили, что ничего не знают о прошении, однако впоследствии все их комментарии относительно помилования были объявлены недействительными, пока не состоялась их встреча с подзащитным. Позже появилась информация, что Ходорковский мог написать прошение после разговора со спецслужбами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах