309

СФ предлагает ужесточить наказание за «телефонный терроризм»

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Сенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Константин Добрынин направили в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому предусматривается ужесточение наказание за ложное сообщение о терроризме до 7 лет лишения свободы, сообщается на сайте Госдумы.

Законопроектом предполагается ужесточение наказания за ложное сообщение о терактах, совершенное из корыстной заинтересованности, а также в местах массового скопления людей или на стратегически важных объектах и объектах использования атомной энергии.

В тексте пояснительной записки к законопроекту, не только моральным ущербом для граждан страны чреват «телефонный терроризм», но и огромными экономическими убытками для государства.

В текущей редакции закона для телефонных террористов предусмотрено 6 альтернативных видов наказания - штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест, а также - лишение свободы до трех лет.

Ранее комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрило проект закона, подготовленный ФСБ и предусматривающий усиление ответственности за ложные сообщения о терактах.

Если предложение чекистов будет принято, то за ложное сообщение о подготовке взрыва или нападения в России можно будет получить до пяти лет лишения свободы. Также предлагается увеличить штраф – с нынешних 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество