183

В Госдуму еще не поступал законопроект о запрете SMS-спама

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Законопроект о борьбе с  SMS-спамом, предлагаемый членом Совфеда Русланом Гаттаровым, пока не поступал на рассмотрение в Госдуму, передает Интерфакс со ссылкой на председателя комитета ГД по информтехнологиям Алексея Митрофанова.

«Пока Гаттаров этот документ не внес. Текста никто не видел, пока он нам не расписан. Гаттаров, может быть, хочет его внести и уже сообщил об этом журналистам, однако этого не сделал», - сказал Митрофанов, отметив, что в целом считает проблему актуальной.

О том, что законопроект внесен в Госдуму, Гаттаров сообщил 17 декабря. Он также отметил, что законопроект включает в себя три основные меры по борьбе с SMS-спамом: дает операторам связи возможность не пропускать спам-рассылки (сейчас такого права у них нет), разрешает только те рассылки, на получение которых абонент давал согласие, а также создает для граждан механизм обратной связи. То есть любой абонент может обратиться к оператору и заблокировать доставку спам-сообщений с определенного номера.

Кто отвечает за рассылку SMS-спама?

Каждый день нам приходит два десятка рекламных SMS-сообщений. Некоторые в попытке избавиться от этого звонят производителю телефона, , кто-то обращается к сотовому оператору, но чаще всего это не помогает. Кто должен решить эту проблему?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество