Примерное время чтения: 1 минута
1227

Платон Лебедев не будет просить о помиловании

Сюжет Помилование Михаила Ходорковского

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Бывший руководитель МФО Менатеп Платон Лебедев не планирует обращаться с прошением о помиловании, заявил его адвокат Алексей Мирошниченко.

Ранее стало известно, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании.

«И сам Платон Леонидович, и с нашей стороны, не собирались и не намерены просить об этом (о помиловании)», - приводит РАПСИ слова Мирошниченко.

19 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании, и в ближайшее время соответствующий указ будет подписан. Глава государства уточнил, что Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера». При этом адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант отметил, что Ходорковский не подавал прошение о его помиловании.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены в 2005 году на девять лет лишения свободы каждый. В том же году адвокатам удалось снизить срок заключения до 8 лет. Однако в 2010 году Хамовнический суд столицы вынес приговоры в рамках второго дела о хищении нефти и отмывании денег. Первоначально Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам лишения свободы. В декабре того же года дело было пересмотрено Президиумом Мосгорсуда, снизившего наказание до 13 до 11 лет соответственно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах