967

Минтруд: Толоконникову не принуждали работать в колонии сверхурочно

Сюжет Осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову перевели в Красноярский край

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову не принуждали к работе в сверхурочное время в мордовской колонии.

Письмо министерства труда с соответствующей информацией размещено на сайте Совета по правам человека.

«Согласно представленным табелям учета рабочего времени за период с ноября 2012 года по август 2013 года Толоконникова Н.А. была привлечена к труду в выходные и нерабочие праздничные дни 17 раз. Привлечение Толоконниковой Н.А. к труду <…> осуществлялось на основании ее личных заявлений и приказов начальника», - говорится в сообщении.

Кроме того, в письме сообщается, что за период с ноября 2012 года по август 201-го Толоконникова не отработала установленную норму времени, с чем осужденная была ознакомлена под роспись.

Отмечается также, что труд осужденных является их обязанностью, поэтому работать заключенные могут и без наличия трудовых договоров.

Напомним, в сентябре этого года Надежда Толоконникова сообщила о нарушениях прав заключенных в мордовской колонии. Она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, где рассказала о существующих нарушениях: по ее данным, в колонии принуждали осужденных работать сверхурочно и не выплачивали зарплату. Позже мордовская прокуратура признала, что информация Толоконниковой частично соответствует действительности. После этого было принято решение перевести девушку в Красноярский край.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество