466

Прокурор просит для Сергея Цапка пожизненный срок

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Гособвинение требует приговорить лидера банды Сергея Цапка, признанного судом присяжных виновным по делу об убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская и других преступлениях, к пожизненному лишению свободы.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение из Краснодарского краевого суда.

В прошлую пятницу коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде признала виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений членов преступной группировки Сергея Цапка, действовавшей до 2010 года в станице Кущевской на Кубани.

Следствию удалось доказать, что участники банды причастны к убийствам не менее 19 человек. Одно из самых громких преступлений бандиты совершили в ноябре 2010 года в станице Кущевской, когда в ходе нападения на дом фермера Сервера Аметова и убили 12 человек.

Через некоторое время государственное обвинение назовет наказание, по его мнению справедливое для остальных фигурантов дела - Владимира Запорожца (по прозвищу «Камаз», состоял в банде до 2002 года), Вячеслава Цеповяза, Николая Цапка (дяди Сергея), Владимира Алексеева («Беспредел») и Игоря Черных («Амур»).

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество