537

Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на заочный арест Баумгертнера 6 ноября

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 31 октября – АиФ-Москва. Мосгорсуд 6 ноября рассмотрит апелляционную жалобу на заочный арест в России гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Романова.

По ее словам, Басманный суд заочно арестовал Баумгертнера по ходатайству следствия, так как он находится в международном розыске. Мера пресечения будет действовать в течение двух месяцев с того момента, как правоохранительные органы Белоруссии передадут главу «Уралкалия» российской стороне.

В настоящее время Владислав Баумгертнер находится под домашним арестом в Белоруссии. Следственные органы страны переквалифицировали статью «злоупотреблении властью и служебными полномочиями», по которой топ-менеджер обвинялся ранее, на «хищение». 28 октября, следствие продлило срок расследования уголовного дела гендиректора «Уралкалия» на два месяца.

В России в отношении Баумгертнера, а также бывшего первого замруководителя «Белорусской калийной компании» Константина Солодовникова и иных лиц возбуждено дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что российские следственные органы планируют подготовить документы об экстрадиции Баумгертнера в ближайшее время.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество